15:00 - 2 avril 2017
NC
NC
NC

Après notre défaite du week-end dernier à l’Absie, on attend une réaction des violets en terre créchoise contre une équipe qui reste sur une série de résultats positifs. Kev et Ben sont absents, on garde la même défense avec un milieu remodelé Draz, Flav et Tonio. Devant, Antoine, Pupuce et Steve sont titularisés. Lolo et Vince sont sur le banc.

Le match va se dérouler dans des conditions idéales avec une belle pelouse bien qu’un peu haute. Nous utilisons rapidement la vitesse de nos attaquants dans le dos des défenseurs. Nous allons obtenir un grand nombre d’occasions mais force est de constater que la réussite nous fuit en ce moment. A tour de rôle, Antoine, Pupuce et surtout Steve ont l’occasion de conclure mais le dernier geste ou la dernière passe est mal assurée. Pire quand au coin des 6 mètres, Steve ne cadre pas.  Nous sommes bien présents au milieu à l’image de notre espoir Tonio qui retrouve ses jambes de 38 ans ! Une seule frayeur de l’autre côté sur une passe mal assurée par François, l’ailier adverse récupère le ballon mais ne cadre pas.  Nous allons enfin trouver le chemin des filets sur un ballon chipé par Steve à la défense adverse, il conclut au ras du poteau. Nous aurons l’opportunité d’aggraver la marque mais l’arbitre ne siffle pas un pénalty qui parait évident. Mi-temps sur le score d’1-0 en notre faveur.

Changement tactique après la pause avec la sortie d’Isma et l’entrée de Lolo en 10. Ce dernier va alimenter les attaquants notamment Antoine qui part au but mais qui sera victime d’un rebond capricieux au moment de conclure. Nous sommes très peu mis en danger mais, avec un seul but d’avance, la victoire n’est pas acquise. Il faudra attendre le dernier quart d’heure pour voir Tonio lancer Steve côté gauche, ce dernier centre en premier intension pour Lolo qui d’une tête décroisée ajoute un second but libérateur. Vince aura l’occasion d’accroitre le score mais le gardien détourne en corner. Partie remise à la suite d’une tête de Flav dans la course pour Vince qui ajuste le gardien. Victoire 3-0.

Un succès méritée qui aurait du être plus précoce si nous avions fait preuve d’efficacité notamment en première période. Nous tenterons d’enchaîner la semaine prochaine à domicile en recevant Scieq St Remy.