20:00 - 20 mai 2017
NC
NC
NC

Avant dernière journée de championnat, l’enjeu est de taille pour les deux équipes ce soir entre une équipe de Gati-Foot qui doit s’imposer pour conforter sa première place et une équipe d’Avenir Autize qui lutte pour son maintien. Pour la compo, François est dans les buts, une défense à 4 Billy/Isma/Ponce/Pupuce, au milieu Tonio en sentinelle derrière Flav/Ben/Lolo. Devant, l’attaque est confiée à Vince et Steve. Dylan, Kev et Antoine sont sur le banc.

On avait été prévenu mais le début de match va confirmer notre impression, l’équipe coulongeoise a des atouts à faire valoir notamment sur le domaine offensif. Nous tardons un peu  à entrer dans le match et le n°9 et 11 prennent le dessus sur nos défenseurs par quelques dribbles de qualité. Le n°11 s’échappe côté gauche et centre en retrait, il faut toute la détermination d’Isma pour contrer le ballon. Au fil de la mi-temps, nous allons parvenir à mieux maitriser la situation et se créer quelques opportunités. La volée de Steve est hors cadre. Suite à un déboulée de Steve côté gauche il centre parfaitement au sol devant le but mais Pupuce est trop court pour conclure. Nous obtenons pas mal de corner et sur l’un d’eux, le ballon est mal repoussé sur Vince qui enchaîne la frappe, le défenseur ne peut que mettre le ballon dans son but. Cette ouverture du score nous fait grand bien et nous libère. Dans la foulée, Lolo décale Vince qui place une superbe frappe en lucarne pour le 2-0. A la mi-temps, le plus dur semble être fait.

Confirmation après la pause, le rythme de la rencontre redescend quelque peu et Avenir Autize est de plus en plus inoffensifs, leurs attaquants ayant baissé de régime physiquement. Sur une touche jouée vite, Pupuce part côté gauche et s’arrache pour ne pas faire sortir le ballon dont hérite Steve. Son plat du pied est bien placé. A 3-0, les carottes sont cuites pour les visiteurs. On obtiendra quelques autres occasions notamment par Dylan ou Vince mais nous manquerons d’efficacité. Fin du match sur cette victoire 3-0.

Une dernière victoire à domicile qui vient conclure un exercice presque parfait à domicile ou nous n’avons plus perdu depuis octobre 2015 avec un bilan de 10 victoires 1 nul 39 buts pour seulement 3 contre. Cette victoire nous assure de surcroit la position de meilleur 2ème des poules de D3. L’ultime journée à St Maix sera décisive pour la première place.